Главная » 2013 » Февраль » 24 » Вторая Вессенняя конференция по психотерапии и творчеству.

Вторая Вессенняя конференция по психотерапии и творчеству.

Приглашаем всех желающих принять участие во

Второй Весенней конференции по психотерапии и творчеству.


20 и 21 апреля

Восемнадцать мастер классов от тренеров ВШПК и не только, творческие мастерские, лотерея.


1. Станислав Рыжов "Тени и полутона гендера".

Психологии всё более чуждым становится понятие "биологический пол", дающее выбор всего из двух вариантов; и всё ближе для современной науки - понятие "гендера", где вариаций на тему собственной идентичности куда больше. Вы знаете Ваш пол. А Ваш гендер?

2. Станислав Рыжов "Работать, что бы жить. Жить, что бы работать"

Работа - часть нашей жизни, основа благополучия, социального статуса. Однако кто главной в этой паре "жизнь-работа" и какова цена Вашей работы? Об этом и поговорим. Мастер-класс особенно полезен для тех, кто задумывается о смене места работы.

3. Светлана Чуйко, Загорная Марина "Мы выбираем, нас выбирают..."
Мужчины, женщины. Конкуренция, сомнения, страхи, разочарования. Мы приглашаем к разговору тех, кто в поиске спутника.

4. Ольга Коновалова "Всё в твоих руках"

"Манипуляции присутствуют в нашей жизни. Родители манипулируют детьми, а дети -родителями, начальники - подчиненными, мужчины - женщинами, и наоборот.

Как распознать, что тобой манипулируют? Как формируются те ""крючки"", за которые окружающие люди могут цеплять нас и заставлять делать то, чего мы не хотим? Как защитить себя от манипуляций?"

5. Елена Мартынова "Мои хронофаги или Кто украл моё время???"

У каждого человека время от времени пропадают минуты, часы, иногда дни, а порою даже недели, месяцы и годы!!! Куда исчезает это время? Исчезает ли оно само по себе или есть дела и люди, которые "съедают" его, не оставляя после себя ни радости ни смысла? Что делать, если хронофаги - близкие тебе люди? А если хронофаг - это твоя работа? Как найти своих хронофагов? Возможно ли изменить их? Как справиться с ними?" - на эти и многие другие вопросы мы попытаемся ответить мастер-классе.

6. Анастасия Харюшина и Ольга Маркачёва "Обмани меня, если сможешь"
Понятие лжи тесно связано с нашей жизнью, и, как говорит один известный персонаж, «все врут». Так или иначе, каждый когда-нибудь был обманут, обманывал или обманывался. Ложь вызывает у нас разнообразные, порой достаточно противоречивые чувства. Но что такое ложь для каждого из нас? И существует ли ложь во благо? Всех, кому интересно найти собственный внутренний "детектор лжи", мы приглашаем на наш мастер-класс.

7.Ирина Мартынова и Анастасия Харюшина "Стать родителем, как?"

Для многих не секрет, откуда берутся дети. Более того в наше время процесс деторождения можно контролировать и даже планировать. Но как подготовиться к этому моменту? Как действительно понять, что пора заводить ребенка? Может быть, стоит чуточку подождать? Сначала обзавестись квартирой, машиной, потренироваться на кошках? И что значит - Быть Родителем? А главное - есть ли внутренне согласие, готовность к родительской роли? Мастер-класс для всех, кому близки эти вопросы.

8. Ольга Маркачёва и Полина Брагина "Психолог: проводник или попутчик?"

Представьте, что Вы отправляетесь в путешествие по собственной жизни. Ваша дорога проходит через озера печали, горы успехов, темные леса неизвестного и поля радости. И вдруг Вы понимаете, что сбились с пути и не знаете куда дальше надо идти. И Вы решаете обратиться за помощью к психологу. Но какой помощи Вы от него ждете? Вы хотите, чтобы он, как сотрудник МЧС, прилетел на вертолете и спас Вас из сложившийся ситуации? Или он будет проводником, который прекрасно знает ближайшие окрестности, и сможет Вас вывести, но Вам придется самостоятельно идти? Или он будет другом и попутчиком, который поддержит Вас в этой дороге, и Вы вместе будете искать верный путь? Решать Вам."

9. Александра Елисеева "Жизнь после 30"


Мастер-класс о наших страхах, о том, что цифра 30 нас как-будто меняет, как-будто что-то заканчивается, а впереди неизвестность. 30 лет- кризис смысла жизни или подведения итогов.


10. Александра Елисеева "Легко ли быть верной?"

Размышления о верности, сексуальности, и ценностях.

11. Анна Иванова и Анна Ромашкова "Творчество в моих отношениях"

Мы часто думаем, что творчество - это умение рисовать картины, писать стихи, играть на пианино. Но всегда есть место творчеству и в повседневной жизни. Не секрет, что у каждого есть свои привычные (паттерновые) мысли, чувства, действия и способы решения проблем. Это не позволяет увидеть всю многогранность каждой ситуации. Поэтому часто появляется ощущение бега по кругу. Мы предлагаем взглянуть на повседневные проблемы через призму творчества и поискать нестандартные решения.

12. Ирина Кулешова и Полина Брагина «Поддержка и самоподдержка».

Внешние и внутренние ресурсы. Нередко, столкнувшись с трудностями, сложными жизненными ситуациями, мы оказываемся один на один со своей проблемой. Мы видим вокруг невероятное количество людей, друзей, родных или просто знакомых, способных поддержать нас в сложной ситуации. Кажется, протяни только руку, попроси о помощи и тебе непременно станет легче. Но как же сложно это сделать. Если подобная ситуация знакома, то наш мастер-класс будет Вам интересен.

13. Станислав Рыжов и Ирина Мартынова "Три измерения восточной поэзии".

На мастер-классе мы погрузимся в мир Востока, встретимся с жанрами персидской, китайской и японской поэзии. Познакомимся с ритмами, приёмами, стилями. Создадим собственное произведение.

14. Мария Борисова "АльтерЭго. Такие чужие мои возможности"

Очень часто по дороге жизни мы перемещаемся вслепую. То, по какому сюжету проходит каждый новый день (неделя, год) - не единственно возможная траектория. Существует обилие параллельных путей, в большей или меньшей степени отличных друг от друга. Но куда податься на перепутье - непонятно, как действовать на новой тропе - абсолютно неясно.

Подсказать дорогу и ""способ передвижения"" иногда может помочь наш ближайший и верный друг, одинаково с нами мыслящий и чувствующий - альтер эго. Другое Я."

15. Елена Мартынова "Как гадает терапевт?"

Маленькие секреты, которыми пользуется психотерапевт в своей повседневной жизни, откроет Елена Мартынова.

16. Светлана Заборня и Марина Аппаратова "Трудно быть ребенком"

Как трудно быть ребенком, когда живешь в мире непредсказуемом, непонятном, пугающем; и часто наши родители не могли нам помочь, объяснить, успокоить. Иногда у них не было времени, а иногда - они были так замотаны своими взрослыми проблемами, что наши детские им казались полной ерундой.

На нашем тренинге мы позаботимся о том ребенке, который до сих пор живет в каждом из нас. Вы сможете дать ему любви, помочь справиться со страхами, прийти на помощь, когда он остался в одиночестве, разделить радость, которую когда-то не разделили взрослые.

Из своего взрослого состояния, умения и понимания вы поможете тому себе – маленькому и растерянному, и немножко перепишете свою собственную историю, свою ленту времени.

Расписание мастер-классов на всю конференцию вы сможете найти здесь => сетка мастер-классов

По всем вопросам обращаться:

Станислав Рыжов - 8(926) 561 61 09

Зарина Борисова -8(926) 380 33 46

vshpk-info@yandex.ru


Категория: Мероприятия ВШПК | Просмотров: 1028 | Добавил: francheska | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0