Главная » 2016 » Июль » 2 » Д. Ерамолаев и Т. Ратынская - тренинг «Сенсорная интеграция: диагностика и коррекция нарушений у детей».

Д. Ерамолаев и Т. Ратынская - тренинг «Сенсорная интеграция: диагностика и коррекция нарушений у детей».

Уважаемы коллеги, напоминаем, что 30 и 31 октября первая тема цикла тренингов – семинаров Д. Ерамолаева и Т. Ратынской. Представляем вашему вниманию обещанный АНОНС тренинга «Сенсорная интеграция: диагностика и коррекция нарушений у детей». 

Спешите записаться. Количество мест ограничено!

Анонс тренинга:
Часто в своей практической работе педагоги и психологи сталкиваются с детьми, чье поведение носит необычный характер: при сохранных двигательных возможностях и отсутствии нарушений со стороны органов чувств эти дети не могут дать адекватный поведенческий ответ на определенные сенсорные раздражители. Например, ребенок закрывает уши, когда раздаются громкие звуки, пугается, если его ноги отрываются от земли, неуверенно чувствует себя на горке или лестнице, не может проглотить твердую пищу, для него проблематично постричь ногти и одеться.
Создается впечатление, что у этих детей моторная и сенсорная сфера разобщены, то есть речь идет о сенсорно-интегративной дисфункции. У ребенка с такой разобщенностью вторично появляется масса иных проблем – начиная от школьной неуспеваемости и заканчивая аутистическими проявлениями.
Современные диагностические методики, которые будут представлены на тренинге, позволяют выявить сенсорно-интегративные дисфункции различных типов. В зависимости от типа дисфункции выстраивается индивидуальная коррекционная программа. Работа с каждым типом дисфункции имеет свои особенности, но есть и общее направление работы: развитие у ребенка образа собственного тела. В сенсорно-интегративном подходе применяются как оригинальные технологии коррекции, так и методики, используемые в нейропсихологии и игротерапии.
Содержание тренинга:
• Понятие сенсорной дисфункции. Диагностика сенсорно-интегративных нарушений. Классификация сенсорно-интегративных нарушений.
• Нейропсихологическая диагностика сенсорно-интегративной дисфункции.
• Поэтапная модель развития у ребенка образа собственного тела.
• Коррекционная работа с сенсорно-интегративными нарушениями.
Индивидуальная и групповая работа. Выделяются последовательные этапы коррекционной работы. Участникам тренинга предлагается ознакомиться с методиками коррекционной работы на собственном опыте в ходе практических занятий.
• Обсуждение конкретных случаев (анализ видеоматериалов, в том числе предоставленных участниками).
Преподаватели тренинга – нейропсихолог, Ермолаев Дмитрий Владиславович; психолог, Ратынская Татьяна Михайловна.

Стоимость за два дня обучения при оплате до 1 сентября составляет 5000 руб.
Стоимость за два дня обучения при оплате после 1 сентября составляет 6000 руб.
По вопросам бронирования места обращайтесь по телефонам: 
89263247205 Ирина Кулешова
89637861713 Анна Пискус

Категория: Мероприятия ВШПК | Просмотров: 642 | Добавил: francheska | Теги: Д. Ерамолаев, тренинг Ермолаева, психокоррекция, сенсорная интеграция, нейропсихология, и Т. Ратынская | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0