1. Тамара Данилова - детский психолог
Я прошла обучение в ВШПК по программе "Психокоррекция в детском возрасте". Мне понравился формат обучения - несколько преподавателей ведут каждый свой блок, при этом делятся своим профессиональным опытом.
Раньше у меня всегда были проблемы с анатомией ЦНС, но во время обучения мы подробно все разобрали, рассмотрели, нарисовали, слепили. Теперь мне все понятно, и я знаю, какой отдел мозга за что отвечает. Очень интересны лекции по диагностике и самой коррекции. Преподаватели дают очень много информации, причем не сухой лекционной, а больше практической информации, делятся своими идеями, помогают профессиональным советом.
А какая атмосфера в ВШПК! Там всегда уютно, по-домашнему, туда приятно просто прийти и пообщаться, там всегда Вам рады! Большое спасибо ВШПК за предоставленные знания, знакомства и тепло!

2. Анна Гимадиева - детский, семейный психолог
Работая с детками, как-то всегда обходила коррекцию стороной, считая, что у меня недостаточно знаний. А читая литературу по нейропсихологии, вообще считала, что без специального медицинского образования я не разберусь во всех загадках и сложностях головного мозга и психических процессах. Поэтому, на программу «Психокоррекция в детском возрасте» шла с четкой целью, получить новые методики диагностики и инструмент, непосредственно для работы. Но получила я гораздо больше!!
1. Знания! Не в виде сухой теории, все подкреплялось практическими упражнениями.
2. Практика! Все, начиная от диагностики, заканчивая всеми упражнениями, мы испробовали на себе. Мы ползали, рисовали, учились делать массаж, играли, смеялись. Поэтому, все знания сразу перешли в опыт!
3. Очень структурированные занятия, все четко, ясно и понятно! И без специального медицинского образования ))
4. Уверенность в собственных силах и возможностях.
В итоге я получила «доступ» в новый мир работы с детками и их родителями. Я стала более эффективной как специалист. Спасибо огромное за поддержку, за «волшебный пинок», и за огромный «чемодан» теории и практики.
И для тех, кто думает посетить данный курс: преподаватели ВШПК поделятся с вами собственным опытом, который нарабатывался годами, а это, согласитесь, бесценно!

3. Владимир Луговских - нейропсихолог
Я прошел обучающий курс детской психокоррекции у Ольги Коноваловой в 2012г. Ольга подает материал очень развернуто, ясно, доходчиво. До этого я читал книги Лурии, Семенович, Цветковой и др. нейропсихологов и оставалось много вопросов к этой непростой науке. В этом курсе меня очень удивило то, насколько понятно изложено Ольгой то, что я не понял из курса в университете, и из книжек именитых нейропсихологов. Позднее я прошел еще несколько курсов в различных центрах, и везде говорили о зоне ТРО или трех блоках, как о вполне себе разумеющихся вещах... и многим было не понятно, чем подкорковые дети отличаются от корковых и пр. Уклон ведущих был больше на коррекцию, чем на теорию о ВПФ и ФБМ. А мне всё было понятно. Курс «Психокоррекция в детском возрасте» - отличная база для того, чтобы творчески добавить некоторые упражнения из других программ коррекции (логопедических, арт-терапевтических), несколько усложнить упражнения и использовать в целебных целях. Потому что, от занятий у детей наблюдается 100% эффект в учебе и поведении. В качестве тренировки, я использовал метод нейрокоррекции в городской поликлинике, а сейчас и в частной практике. Большое спасибо за всё, Ольга!!

4. Дария Ярыгина - педагог–психолог
Спасибо, всем, всем, всем кто теперь обучает психокоррекции в ВШПК! Вы все делаете программу насыщенной и интересной! Кто раздумывает идти учится, не думайте идите! Это будет той базой, на которую вы будете всегда опираться.

5. Анастасия Ковалева - детский психолог
Курс "Психокоррекция в детском возрасте" - я молодой специалист, по образованию психолог, преподаватель психологии. В университете давали много знаний, но это была теория. А на этом курсе была практика! Я благодарна преподавателям ВШПК, что они развеяли мои иллюзии и страхи, поддержали, когда я начала заниматься со своим первым маленьким клиентом, я до сих пор обращаюсь за советом к ним в трудной ситуации, и теперь я начала свою практическую деятельность с детьми.

6. Анна Федорова – детский психолог
В 2010 году я прошла курс «Психокоррекции в детском возрасте». Так как с университетского курса я уже немного знала, что это такое, то информация легла на готовую почву. Было очень интересно именно на себе проводить все упражнения и задания, и это большое преимущество — когда пропускаешь через себя все упражнения, они запоминаются гораздо лучше и помнятся все тонкости их выполнения.
По методу нейропсихологической коррекции я работаю уже четвертый год и до сих пор открываю новые грани и возможности метода при работе с детьми. Это такая же психологическая работа с ребенком, как и в других подходах, просто здесь нужно помнить про этапы развития мозга.
За годы практики самое сложное, пожалуй, это объяснить родителям детей всю важность подхода, что нужно обязательно выполнять домашнее задание, и зачем вообще его делать.
Могу поделиться с вами своей метафорой, чтобы и вам было легче понять суть метода. В голове ребенка проложены дороги, по которым едет информация. Чем уже дорога, тем больше там пробок, информация поступает медленно, а иногда приезжает вообще не в то место назначения (т.е. ребенок медленно выполняет уроки, отвлекается). Прохождение курса психокоррекции может расширить эти трассы и превратить однополосную дорогу в трехполосную, если всего лишь делать несложные двигательные упражнения в течение двух месяцев.
Звучит потрясающе, правда ведь? И что самое удивительное, это чистая правда.

7. Надежда Талапова- детский психолог, семейный психолог.
Курс "Психокоррекции в детском возрасте" прошла в 2014г. Что особенно запомнилось? Это, прежде всего, профессионалы-практики, которые делились накопленными знаниями и опытом, отлаженная логистика каждой встречи, и, что ценно, возможность задавать вопросы и получать исчерпывающие ответы. А ещё могу сказать, что сразу после курса набрала детей на занятия, успешно завершившиеся с хорошими результатами!!! Спасибо за знания и опыт)

8. Елена Клюкина – педагог – психолог
Я была участником программы «Психокоррекция в детском возрасте» в октябре 2015г, считаю ее основой для работы с детьми! Для меня, как для мамы и педагога, было очень важно узнать научно обоснованные знания о развитии ребенка! После пройденного курса, я с успехом применяю полученные знания в жизни и в работе с детьми! Всем рекомендую - подача в доступной форме, практические примеры и игры. Спасибо за такой курс нужный для всех, у кого есть дети!

9. Александра Титова – детский психолог
Я закончила курс психокоррекции в 2013 году. И как матери, и как психологу, мне это было бесконечно полезно. На очень многие вещи открываются глаза, что-то вообще увидела с другой стороны. Напрямую коррекцией я не занимаюсь, но использую полученные знания, материалы и упражнения в своей работе. Без исключений. Психолог ли я, педагог ли мини-сада или даже аниматор на дне рождения! А сейчас, когда начала работать со школьниками, особенно часто стала перечитывать записи курса, нахожу их полезными для своей практики. И что самое приятное, заметны результаты работы! Спасибо Ольге Коноваловой за курс!


Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика