Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Предвкушение счастья

Предвкушение счастья


«Ну вот и она пришла» - подумала она, глядя на катящиеся по стеклу капли дождя. Как будто до этого момента она ее не замечала, хотя на календаре стояла отметка на середине октября.


Осень ей не нравилась, так как это было время хандры. Ее в этот период будто бы и не существовало, она растворялась в этом времени года. Чувствительность возрастала в разы. На нее оказывало влияние буквально все: серое небо, нехватка солнца, голые деревья, холод и сырость, все более укорачивающейся день, когда встаешь в темноту и идешь с работы домой тоже в темноту. Самое время сказать про себя: «Света белого не вижу.» Жизнь в это время скучна и безрадостна. «А чему тут радоваться?». Поэтому, это время, она старалась просто проскочить. Сделать дни еще более однообразными, похожими один на другой. Включала автопилот, чтобы делать дела и не задумываться. Повышала скорость жизни, стараясь впихнуть в день по возможности максимальное количество дел, все их выполнить и ночью упасть на кровать и забыться мертвецким сном, чтобы утром все начать сначала.
Беспокоило ли ее такое положение дел? Конечно! И она с этим героически боролась. Информацию она черпала в интернете. Спасибо соцсетям. Ибо они просто на все лады пестрят статьями, где дают рекомендации, как нужно бороться с осенней хандрой. Те, которые ей нравились, старалась внедрить в свою жизнь. Ела килограммами бананы и шоколад, ходила по дому в шерстяных вязаных носочках, купленных с рук около метро у одной бабушки, куталась в плед и так ложилась спать. Даже купила себе красивый зонт, с которым ходила под дождем по пути с работы и на работу. Но...ничего не помогало.

Вот в таком разобранном состоянии, она обнаружила себя около окна, по щекам текли слезы, ей было жаль себя. Рабочий день закончился, и она собралась пройтись пешком, заодно протестировать новый зонтик, резиновые сапоги, вязаную шапочку, шарф и перчатки. Хотелось просто идти куда глаза глядят, мерить лужи, вдыхать холодный влажный воздух, но при этом чувствовать себя уютно. Так она брела сквозь темноту, от фонаря к фонарю, мимо стен домов и освещенных витрин магазинов, покуда не наткнулась около метро на бабушку, которая держала в руках фигурки. Это были фарфоровые фигурки зверей. Она не смогла пройти мимо, ноги приросли к одному месту, а глаза выхватили из многих лишь одну - это была лисичка. Такую лисичку ей в детстве подарила двоюродная бабушка, к которой они ездили вместе с папой. Она любила держать фигурку в руках, и ощущать как фарфор становится теплым. Разглядывать каждую деталь и мазки росписи. Это было не часто, между делами руки сами тянулись к ней. Вот и сейчас те же самые переживания как в детстве: волнение, замирание, теплота, разливающаяся по телу и...улыбка, которую она поймала у себя на лице. Что-то странное происходило с ней в эту минуту, когда лисичка перекочевала от бабушки к ней в сумку. Домой бежала вприпрыжку. Очень хотелось побыстрее статуэтку распаковать, вымыть и найти ей достойное место, смотреть и заново переживать весь спектр чувств, вызванный простой фарфоровой лисичкой.

Дома, за чашкой чая, она решила все обдумать, так как один вопрос не давал покоя: «Что же произошло?» Как будто в ее серые будни пришел цвет и радость, она проснулась, появились силы. Неужели все это благодаря фигурке? Допустим. Почему выбрала именно ее? У бабушки было много милых зверюшек, но...эта ей понравилась. Лисичка ей НРАВИТСЯ! Значит, все что ей нравится, оказывает на нее подобное воздействие. Воспоминания посыпались как из рога изобилия: фарфоровая чашка, из которой вкусно пить бодрящий кофе, счастливое платье, ручка со стразами, миндальные орешки в холщовом мешочке, крем для рук на оливковом масле, быстро впитывающийся и не оставляющий жирных следов и много разных мелочей. Значит, если в течение дня осознанно давать больше места для нравится, то у меня будет больше энергии и возможности справиться с осенней хандрой. В голове стал разворачиваться план действий, рука потянулась за бумагой и ручкой, энергия все прибывала и прибывала. Это было непривычно. Но самое главное, она знала, какой будет следующий шаг, она пойдет на мастер-класс лепки из глины, о котором вот уже полтора месяца рассказывала одна ее коллега. Осознание этого обдало жаром и мимолетно ощутила всплеск счастья. Уф, неужели это оно?!
Впервые за долгие недели она уснула спокойно и сладко, с улыбкой на лице, с предвкушением нового дня.

#ВШПК пишет, автор Ольга Коновалова
#Психология #Психотерапия #ОльгаКоновалова #консультирование
Просмотров: 86 | Добавил: basylik | Рейтинг: 0.0/0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0